できごと

保育参観日(6月3日)

新年度がスタートして約2か月・・・

園での様子・子どもたちの成長を見て頂き、保護者の方も一緒に楽しんでもらう一日✩

島根大学教職大学院 肥後 功一 先生 講演会

親が子どもの心にしてやれること~これからの時代に求められる学びの土台とは~

やわらかく、わかりやすく、心に届く・響く お話でした。

✩  -  -  ✩  -  -  ✩

参観日は恒例になりつつある!?先生たちの変身・・・ならぬ、変装・・・?

くま (2)

各クラス、ユニークな方々(もちろん、先生)が来られていました(≧▽≦)

うさぎ

楽しめるように。盛り上がるように。の演出です!

りんご

れんげ (2)

決して、趣味とか、毎日このような格好とかでは・・・ありません。。

りす

でも、、みんな楽しんでやってます♪

普段からクラスに来てくれるユニークな方(もちろん、先生です)もいます(≧▽≦)

バナナ

もう一度言わせてください。

あくまでも、、、子どもたちと楽しいひと時を過ごすための!演出です♪

くま

さてさて・・・

せんりひじり幼稚園では、保護者の方も参加型の参観。

様々な活動を一緒に楽しんでもらいながら、様子を見て頂きます。

れんげ

年長さんは 泥だんご作り〇バスボム作り。染め物。パン作り?ピタゴラスイッチ。

ゆり

ふじ (2)

すみれ

ばら

年中さんは 石鹸クリーム、石鹸作り、トイレットペーパー粘土、片栗粉スクイーズ。

メロン

ぶどう

もも

年少さんは バスごっこ、おばけ?ごっこ、楽器?作り、新聞で洋服作り。

ひよこ

ぞう

保護者の方も夢中になって

一緒に居られて、みんなの嬉しい顔もたくさん見られて(#^^#)

いい一日になったかな・・・☺♪

みなさま、お忙しい中、ご参加ありがとうございました。